Informations locales sur les visas

Informations locales visas

  •  
     

    Généralités

     

    Si vous comptez entreprendre un voyage en Israël, vous devez être en possession d’un passeport valable encore six mois après la date de votre arrivée.
     
    Les citoyens suisses n’ont pas besoin de faire établir de visa à l’avance.
     
     
    Israël a des accords d’exemption de visas avec de nombreux pays. Avant de vous rendre à la Mission, vérifiez si vous avez besoin d’obtenir un visa pour vous rendre en Israël (Cliquez ici pour la liste des pays avec lesquels Israël a un accord d’exemption de visas). Il est important d’insister sur le fait que l’exemption ne s’applique qu’aux visas pour visiteurs et aux passeports (et non pas aux laissez passer).
     
    Nous vous informons que l’établissement d’un visa n’autorise pas automatiquement l’entrée sur le territoire israélien. La décision définitive est du ressort de la douane frontalière !
     
    Nous vous informons également que les demandes de visa non dûment remplies sont directement renvoyées à l’expéditeur.
     
    Veuillez noter que pour les ressortissants des pays suivants, l’établissement d’un visa touristique est gratuit: Bulgarie, Macédoine, République Centrafricaine et Turquie.
     
    Pour l’établissement d’un passeport diplomatique, de service, ou tout autre document de voyage, également pour les collaborateurs de l’ONU, vous êtes priés de vous adresser à la section consulaire
     
  • Visas touristiques pour les citoyens non-suisses

  •  
    Les citoyens non-suisse dont le pays n’est pas mentionné plus haut doivent faire établir un visa touristique. Ils doivent pour cela présenter un passeport (qui doit être valable 6 mois), ainsi qu’un permis de séjour avec une validité supérieure à 6 mois.
     
    Ci-dessous, vous trouverez les documents nécessaires à la demande d’établissement d’un visa touristique :
    -Passeport original
    -Permis de séjour (original), avec une validité supérieure à 6 mois
    -Formulaire de demande de visa A dûment et personnellement rempli
    -Deux photos passeport actuelles (elles ne doivent pas être attachées) avec au dos de chacune d’entre elles, le prénom et le nom du demandeur
    -Votre adresse complète en Israël :
    Ou
    Une attestation de réservation d’hôtel ou en cas d’adresse privée : Le nom de la personne qui vous reçoit, la rue, le numéro du bâtiment et la localité.
    -Fiche de salaire (pas de contrat de travail)/ certificat de rente/ certificat de bourses d’études/ relevé de compte bancaire
    -Certificat de travail
    -Attestation de l’agence de voyage de la réservation des vols allers et retours
    -24 chf de frais administratifs par passeport (priere de n'envoyer ni cheques ni especes)
    -Une enveloppe affranchie de 6 CHF à votre adresse.
     
    Si vous vous rendez en Israël pour raisons commerciales, veuillez ajouter à votre demande une lettre d’invitation de l’entreprise israélienne avec laquelle vous serez en contact ainsi qu’un ordre de mission commerciale de l’entreprise qui vous emploie.
  • Citoyens allemands nés avant 1928

  •  
    Les citoyens allemands nés avant 1928 doivent présenter les documents suivants pour établir un visa pour Israël :
     
    -Votre passeport original, qui doit être valable encore 6 mois
    -Le formulaire de demande de visa A dûment rempli et personnellement signé
    -Deux photos passeports identiques et actuelles
    -Votre adresse en Israël (à mentionner dans la demande) ou une réservation d’hôtel
    -Votre numéro de téléphone (à mentionner en-dessous de votre adresse en Allemagne)
    -Confirmation de l’agence de voyages de la réservation des vols aller et retour
    -24 CHF de frais administratifs par passeport
    -Une enveloppe affranchie de 6 CHF à votre adresse
     
  • Visas touristiques pour mineurs

  •  
    En règle générale, tout enfant, indépendamment de son âge, doit posséder son propre passeport. Certains Etats ne délivrent cependant un passeport qu’aux personnes de plus de 18 ans. Dans ce cas, l’enfant doit être enregistré dans le passeport de ses parents.
     
    Pour les personnes en dessous de 18 ans, les documents nécessaires à l’établissement d’un visa sont :
     
    -Passeport original, permis de séjour, photos passeports, formulaire de demande, réservation de vols, comme indiqué ci-dessus
    -La signature d’un des deux parents (ou du tuteur légal) sur un document expliquant les raisons du voyage de l’enfant (ou les signatures des deux parents sur le formulaire de demande)
    -Une copie du passeport de la mère/ du père, muni d’une signature reconnaissable ou un document attestant du droit de garde de l’enfant dans lequel le droit de garde est clairement stipulé
    -24 CHF de frais administratifs par enfant/passeport
    -Une enveloppe affranchie de 6 CHF à votre propre adresse
     
    Veuillez prendre note du fait que l’établissement d’un visa pour mineur sera impossible sans les documents nécessaires !
  • Ressortissants des pays arabes, de l'Iran et de l'Indonésie

  •  
    Les ressortissants des pays arabes, de l’Iran et de l’Indonésie doivent remplir dûment le formulaire de demande de visas B et le signer personnellement
     
    Les documents suivant sont également nécessaires à l’établissement d’un visa :
    -Passeport original
    -Permis de séjour original, qui doit être encore valable pour au moins 6 mois
    -Deux photo-passeports identiques et actuelles-ne pas les attacher entre elles! Mettre nom et prénom sur le dos de chacune des photos
    -Certificat de travail
    -Votre adresse complète en Israël (à mettre dans le formulaire) :
    Ou
    Attestation de réservation d’hôtel ou dans le cas d’une adresse privée : le nom de la personne qui vous reçoit, la rue, le numéro de la rue et la localité
    -Fiche de salaire (pas de contrat de travail)/ certificat de rente/ certificat de bourse d’études/ relevé de compte ou documents correspondant
    -Attestation de l’agence de voyage des réservations des vols aller et retour
    -24 CHFde frais administratifs par passeport (priere de n'envoyer ni cheques ni especes)
    -Une enveloppe affranchie de 6 CHFà votre propre adresse
  • Collaborateurs de l'ONU

  •  
    Les collaborateurs de l’ONU possédant un document de voyage de l’ONU ou un passeport national sont priés de remplir le formulaire de demande de visa ONU en double exemplaire dûment remplis et signés.
     
    Les documents suivants sont également nécessaires à l’établissement d’un visa :
     
    -Votre propre autorisation de voyage délivrée par l’ONU/ ou un passeport national
    -Deux photos passeports actuelles et identiques
    -Attestation de mission officielle de la part de l’organisation qui vous envoie, avec mention de toutes vos appartenances nationales et des raisons de votre envoi
    -Une enveloppe affranchie de 6 CHF à votre adresse
     
     
    Un visa pour bénévole peut être demandé par l’institution/ l’organisation qui vous emploie à l’office compétent du Ministère israélien de l’Intérieur. Si la demande est acceptée, le visa ne pourra être délivré qu’en Israël.

  • Visas pour étudiants

  •  
    Pour obtenir un visa d’étudiant pour Israël, les documents suivants sont nécessaires :
     
    -Votre passeport original, qui à l’entrée sur le territoire doit être valable pour encore au moins 6 mois
    -Ou votre permis de séjour pour la Suisse, qui doit être valable pour encore 6 mois
    -Le formulaire de demande de visa A dûment rempli et personnellement signé
    -Deux photos passeports actuelles et identiques-ne pas les attacher ensemble ! Prière d’écrire vos noms et prénoms au dos de chacune d’elles
    -Une attestation d’études dans une université israélienne avec mention de la période d’études
    -Certification de financement de votre séjour d’études en Israël
    -Certification d’un lieu de logement/ attestation de logement en Israël
    -Certification d’une assurance maladie valable pendant votre séjour en Israël
    -48 chf de frais administratifs (priere de n'envoyer ni cheques ni especes)
    -Une enveloppe affranchie de 6 CHF à votre adresse
     


    Avis

     

    Nous vous conseillons de nous envoyer vos passeports en recommandé
     
    Les frais pour les services consulaires peuvent être payés sur le compte Postfinance
    Vous pouvez transférer l’argent sur le compte postal consulaire en utilisant:
    - IBAN- CH02 0900 0000 6037 6952 9
    -un dépôt sur notre compte Postfinance nr 60-376952-9 (si l’on paie en espèces à la Poste, il faut ajouter 2 chf de frais additionnels)
    Le transfert d’argent depuis l’extérieur de la Suisse n’est pas accepté
     
    Merci
     
    Ambassade de l’Etat d’Israël
    Section Consulaire
    Alpenstr. 32
    3000 Berne 6